♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

4/27シイタケとお揚げのマヨ和え

2013-04-27 21:15:12 | 夕飯
花粉の季節が終わったようです
気分は爽快



しいたけとお揚げを乾煎りし、マヨ、醤油、唐辛子(多分)で和えた
夫が味付けしてくれたからよくわからない




豚バラ、玉葱、中途半端に余ったレタスで炒め物



お揚げの大根おろし添え



三つ葉の和え物
クセのある香りが、ほうれん草よりも数倍好き




いないと思ってた息子達が、部屋から出てきてビックリ
「ああ、ビックリしたいたの~

「そんなビックリせんでも。。。。」
そりゃそうだ、自分の家やからね

慌てて、夫が豚バラで丼をしてくれた

ご飯を多めに炊いておいてヨカッタよ


夫も兄ちゃんも10連休
ああ、羨ましい

あたし仕事

人気ブログランキングへ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする