おはようございます
今にも降り出しそうな滋賀県北部地方です
昨晩NHKの「きょうの料理」を眺めながら見つけたお菓子です
「谷島せい子」さんという料理研究家なのですが、とてもシンプルな素材で簡単にできるものを作られている方で、
めったに出演されてはいませんが、素朴な味付けでとても好きな方です
「きょうの料理」のホームページでレシピを探してみたけど、のっていないので本だけで紹介されているレシピのようです
すごく素朴な味付けでほのかに甘くて美味しかった為、是非レシピを紹介したいのだけど、多分いけない事だと思うのでやめときます
NHKテレビテキスト「きょうの料理」2013年10月号P99に載ってますヨ
先程、子供達が出払ってから10分で完成しました
昨晩はすき焼き
ちょっといい牛肉を買ってきました
鍋の時は、どうしてこうも美味しそうに撮れないのか不思議です
又ね
人気ブログランキングへ
にほんブログ村にランキング参加してみました
こちらもよろしければ、ポチポチっとお願いします
にほんブログ村
今にも降り出しそうな滋賀県北部地方です
昨晩NHKの「きょうの料理」を眺めながら見つけたお菓子です
「谷島せい子」さんという料理研究家なのですが、とてもシンプルな素材で簡単にできるものを作られている方で、
めったに出演されてはいませんが、素朴な味付けでとても好きな方です
「きょうの料理」のホームページでレシピを探してみたけど、のっていないので本だけで紹介されているレシピのようです
すごく素朴な味付けでほのかに甘くて美味しかった為、是非レシピを紹介したいのだけど、多分いけない事だと思うのでやめときます
NHKテレビテキスト「きょうの料理」2013年10月号P99に載ってますヨ
先程、子供達が出払ってから10分で完成しました
昨晩はすき焼き
ちょっといい牛肉を買ってきました
鍋の時は、どうしてこうも美味しそうに撮れないのか不思議です
又ね
人気ブログランキングへ
にほんブログ村にランキング参加してみました
こちらもよろしければ、ポチポチっとお願いします
にほんブログ村