せっかくのおいしいレシピでも、見た目がいけてなかったら、「なかしましほさん」に失礼だと思うんですよ
例えば
↑
コレ
とか
↑
コレ
とか
このときなぞ、「フィレ肉の塩麹焼きかと思った」と言ったのは弟君、「たこ焼き❓」と言ったのは兄ちゃん
トホホのほ
↑
コレ
改めて並べてみると、ほんまいけてない
焼き色が全くつかないオーブンじゃダメだと思い、真剣に新しいオーブンを買おうかとアチコチ徘徊するも、高いし、壊れてないのに買い換えるのは気が引ける
ちなみに、我が家のテレビ壊れてます
録画はできない、途中で消えてしまう
でもほとんどテレビは見ないので、なんとか騙し騙し使用中
今日は、火の近くで焼いたら焦げ目が上手くつくんじゃないかと、マフィン型の下にお皿をひいて焼いてみた
ら、やっぱりダメ
じゃあ、オーブンで焼いた後、その状態のままグリルで焦げ目をつけたらいいんじゃないかと、焼き終わった後そのままグリルで2分追加
そしたらまあ、ビックリ上手く焼けました
ほらほら
上手くできちゃった
そもそも、何故今まで気付かなかったのか、、、、
冷ましておいたら若者達が食べ始めたので、慌てて1個は死守
「メープルナッツマフィン」です
今日はバラ肉と白菜のチーズ鍋
明日の朝が楽しみです
又ね
人気ブログランキングへ
にほんブログ村にランキング参加してみました
こちらもよろしければ、ポチポチっとお願いします
にほんブログ村
例えば
↑
コレ
とか
↑
コレ
とか
このときなぞ、「フィレ肉の塩麹焼きかと思った」と言ったのは弟君、「たこ焼き❓」と言ったのは兄ちゃん
トホホのほ
↑
コレ
改めて並べてみると、ほんまいけてない
焼き色が全くつかないオーブンじゃダメだと思い、真剣に新しいオーブンを買おうかとアチコチ徘徊するも、高いし、壊れてないのに買い換えるのは気が引ける
ちなみに、我が家のテレビ壊れてます
録画はできない、途中で消えてしまう
でもほとんどテレビは見ないので、なんとか騙し騙し使用中
今日は、火の近くで焼いたら焦げ目が上手くつくんじゃないかと、マフィン型の下にお皿をひいて焼いてみた
ら、やっぱりダメ
じゃあ、オーブンで焼いた後、その状態のままグリルで焦げ目をつけたらいいんじゃないかと、焼き終わった後そのままグリルで2分追加
そしたらまあ、ビックリ上手く焼けました
ほらほら
上手くできちゃった
そもそも、何故今まで気付かなかったのか、、、、
冷ましておいたら若者達が食べ始めたので、慌てて1個は死守
「メープルナッツマフィン」です
今日はバラ肉と白菜のチーズ鍋
明日の朝が楽しみです
又ね
人気ブログランキングへ
にほんブログ村にランキング参加してみました
こちらもよろしければ、ポチポチっとお願いします
にほんブログ村