昨晩寝る前に、朝パンがないのに気付き、思い立って作ったあんこのスコーン
レシピ元はもちろん「なかしましほさん」です
スコーンは混ぜて手で捏ねて、本当にあっという間にできちゃいます
黒糖を表面に塗ったら、焦げ目ができるかな
見た目はあれだけど、いいのいいの
自分で食べるだけだから
2切れ食べて仕事に行った
あんこの水分だけで、豆乳も入れずにシットリと焼き上がり
小豆の香りがフンワリと、ホッコリ優しい美味しいスコーンが出来上がった
見た目はあれですが、、、、、
帰ったらなかった
若者達の評判もすこぶる上々のようです
人気ブログランキングへ
にほんブログ村にランキング参加してみました
こちらもよろしければ、ポチポチっとお願いします
にほんブログ村
レシピ元はもちろん「なかしましほさん」です
スコーンは混ぜて手で捏ねて、本当にあっという間にできちゃいます
黒糖を表面に塗ったら、焦げ目ができるかな
見た目はあれだけど、いいのいいの
自分で食べるだけだから
2切れ食べて仕事に行った
あんこの水分だけで、豆乳も入れずにシットリと焼き上がり
小豆の香りがフンワリと、ホッコリ優しい美味しいスコーンが出来上がった
見た目はあれですが、、、、、
帰ったらなかった
若者達の評判もすこぶる上々のようです
人気ブログランキングへ
にほんブログ村にランキング参加してみました
こちらもよろしければ、ポチポチっとお願いします
にほんブログ村