いい天気でした
「なかしましほさん」のお菓子レシピは、砂糖の量が少なく、しかもバターが入ってないので胃にとても優しいようです
普段自分で作るケーキは1切れ食べると充分なのですが、気付くとサクサク食べていました
午前中に玉葱マフィンを食べたら、夕飯後にもう一度食べたくなり
メープルナッツスコーンを焼いた
我が家のオーブン、15年以上使っている物でボロボロなんです
今時ないだろうと思われる、クルクル回る年代物
もちろん上段、下段なんて高機能な物などついてない
だからか解らないけど、焼き色というものが付かないのです
ちゃんと焼けてはいるのだけど美味しくなさそうなので、仕上げに魚焼きグリルで焼いてみた
ホレ、見てくだされ
あっという間に焦げた
アリャリャ
クルミをメープルでコーティングしたのを入れたスコーンが、
ホロホロっとした食感で、これまたビックリするほど美味しく、テーブルの上に置いておいたらあっという間に完売
マフィンは粉類をふるわないといけないけど、スコーンは手で混ぜるだけなので、もっとハードルが低く感じます
でも今回はメープルナッツをつくったので、製作時間はもうちょっとかかりました
美味しかった(焦げたけど)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村にランキング参加してみました
こちらもよろしければ、ポチポチっとお願いします
にほんブログ村
「なかしましほさん」のお菓子レシピは、砂糖の量が少なく、しかもバターが入ってないので胃にとても優しいようです
普段自分で作るケーキは1切れ食べると充分なのですが、気付くとサクサク食べていました
午前中に玉葱マフィンを食べたら、夕飯後にもう一度食べたくなり
メープルナッツスコーンを焼いた
我が家のオーブン、15年以上使っている物でボロボロなんです
今時ないだろうと思われる、クルクル回る年代物
もちろん上段、下段なんて高機能な物などついてない
だからか解らないけど、焼き色というものが付かないのです
ちゃんと焼けてはいるのだけど美味しくなさそうなので、仕上げに魚焼きグリルで焼いてみた
ホレ、見てくだされ
あっという間に焦げた
アリャリャ
クルミをメープルでコーティングしたのを入れたスコーンが、
ホロホロっとした食感で、これまたビックリするほど美味しく、テーブルの上に置いておいたらあっという間に完売
マフィンは粉類をふるわないといけないけど、スコーンは手で混ぜるだけなので、もっとハードルが低く感じます
でも今回はメープルナッツをつくったので、製作時間はもうちょっとかかりました
美味しかった(焦げたけど)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村にランキング参加してみました
こちらもよろしければ、ポチポチっとお願いします
にほんブログ村