おっはようございます
滋賀県北部地方、今朝は氷点下の朝となりましたよ
いい天気になってきた
此処の所、一日おきに仕事と休みの繰り返し
もうちょっとしたら、出かけてきます
ぶりの照り焼きは、骨も皮も綺麗に処理して、めんつゆと生姜につけておきました
朝は弁当作成用に買ってある小ぶりのフライパンに、くっつかないホイルを敷いて焼きます
あとは、常備菜の牛肉と牛蒡の炊いたもの
ほうれん草のおひたし
ゆで卵
スナップエンドウ
最後にちょっと隙間があいてしまったので、シャウエッセンをチンして完成です
春爛漫
我が地方もそろそろ開花宣言かな
ワクワクするね
人気ブログランキングへ