♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

10/2鶏肉と野菜の甘酢あえ

2015-10-03 19:45:17 | 夕飯

今日はいい天気でした
暑くもなく寒くもなく、毎日こうだといいのにね




パサパサしがちなむね肉は、観音開きにしてから、お酒と生姜、ネギを入れたお湯の中でグツグツ強火で約1分
しばらく放置して、一旦取り出し、
又沸騰させたお湯の中に、さっとくぐらせると、パサパサしません

細かく裂いて、甘酢と野菜をあえました

甘酢は、砂糖、にんにく、顆粒のチキンスープ、豆板醤、酢、醤油を適当に
酢は、タップリめ




むね肉を湯がいたお湯でスープを作り

あとは、画像はないけどサンマ

サンマが今年は安くならなくて、あまり食べられなかったなあ

これは昨晩10/2の夕飯
今日は、一人夕飯でチャーハンでつ
画像ナシ

明日も一人夕飯

又ね~

人気ブログランキングへ





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

佐賀大分旅行記9/26編

2015-10-03 19:00:07 | H27、9/23~9/26佐賀、大分旅行記
佐賀大分旅行記続きです



22時に大分のアパートに到着

疲れました
夫はズーと運転してくれたので、もっと疲れてるはず

大分駅に今年になってから大きな商業施設ができ、連日盛況との事だったので、午前中に出て15時過ぎのソニックに乗るまで遊ぼうか、
近くのお魚の美味しいお店で、関サバでも食べようかどちらかにしようかと思っていたのに、起きたら11時
たくさん寝て、元気満タンになりました



中途半端な時間なので、アパートで洗濯と掃除




ノンビリと帰ってきたのでした


今回の旅は、グルメな旅となりました

佐賀の美味しい物をたくさん食べて、大満足でした
九州は、本当に広いです
そして佐賀は、とてもいい所でした

思い出深いとてもとても楽しい旅になりました



ホテルは高いし、美味しいものを食べようと思うとお値段も高くなるし、新幹線代も交通費もかかるし、夫のお財布の中は寂しーーくなりました

又、しっかりと貯めてもらわないといけません


すでに旅から帰って1週間
又行きたくなってきました


旅の備忘録もこれにて終了です
お付き合いありがとうございました

人気ブログランキングへ





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする