今日はいい天気でした
暑くもなく寒くもなく、毎日こうだといいのにね
パサパサしがちなむね肉は、観音開きにしてから、お酒と生姜、ネギを入れたお湯の中でグツグツ強火で約1分
しばらく放置して、一旦取り出し、
又沸騰させたお湯の中に、さっとくぐらせると、パサパサしません
細かく裂いて、甘酢と野菜をあえました
甘酢は、砂糖、にんにく、顆粒のチキンスープ、豆板醤、酢、醤油を適当に
酢は、タップリめ
むね肉を湯がいたお湯でスープを作り
あとは、画像はないけどサンマ
サンマが今年は安くならなくて、あまり食べられなかったなあ
これは昨晩10/2の夕飯
今日は、一人夕飯でチャーハンでつ
画像ナシ
明日も一人夕飯
又ね~
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