最寄りの新幹線の駅まで夫を送ったのですが、送迎の車で大混雑でした
明日の6時前の電車で兄さんが大阪に戻るので、明日のお昼のお弁当と夜のお弁当作りを兼ての、常備菜作りです

これで、あたしの1週間の食生活も保証されたってもんだい

上から

パイナップル
ナゲット

いつもこのレシピです
簡単でフワフワ食感、美味しいです

鮭のバタームニエル
えのきと青梗菜、エリンギのおひたし

人参シリシリ
バナージュメロン

さつまいものレモン煮
なす南蛮

だし巻き卵
ごぼうの胡麻まみれ

ゆで卵

カボチャ
この後味噌汁を作り、片付けを終え「フーーーッ」と思っていたら、タケノコ到来
湯がき、下ごしらえ終了
明日はたけのこご飯を作って、兄さんに持たせます
先日本屋さんに行ったら

こんな本を発見
「今のあたしにぴったりじゃないの」と買ってみました
割と定番物が多いです
初心者向きかも、、、
家族がそれぞれの場所に行きました
ショボクレてはいられませんね
頑張って仕事してもらいましょう
又ね~
