♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

9/24椎茸の肉詰めとかき揚げで夕ご飯

2018-09-25 19:49:46 | 夕飯

雨降りの一日でしたね



餃子を作った時の種を冷凍しておき、
原木シイタケに小麦粉を振り、肉を詰め、又小麦粉を振りかけて蒸し焼きにしました

肉種に椎茸の旨味が移り、その美味しさったらまあ、どうしましょって位美味しく出来ました
この美味しさでたった5分で出来上がり
いつかのあたし、ありがとう
昨晩はお彼岸だったから、丸い食べ物にしてみました

味付けは塩コショウのみです



かき揚げは、玉ねぎ、人参、枝豆、オクラ、舞茸



冷蔵庫の中がすっからかんで、何にしようか迷いに迷い、苦肉の策ですよ

何とかなるもんやね

又ね~

人気ブログランキング


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする