夜には雨が降るらしいのですが、湿度が上がって曇ってきました
豚バラスライス、エリンギ、人参、ネギの炒め物は、
塩コショウだけの味付けです
豚バラ肉が甘くて、良いお肉でした
枝豆は、塩水に1時間程つけておくと、皮の中に程よく塩味が入り込み美味しいです
食べる時に、塩を振らなくても美味しくいただけます
塩分は、200mlの水に塩大匙1.5です
焼き枝豆にすると、水っぽくならない為か風味がギュッと閉じ込められて、甘味が出るように思います
で、なんと言っても焼いた時の大豆の香りが素晴らしい
夫の福井勤務が終わって、我が街に帰任してから早くも2カ月以上経ちましたが、
体重が4キロも増えてしまいました
お腹周りが大きくなってきまして、どうしたら良いものか、
途方に暮れる毎日です
夫の勤務地福井に居候している間に、実は4キロ程痩せてしまっていて、
帰った途端、あっという間に元に戻ってしまいました
(;´д`)トホホ
人気ブログランキング