♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

10/5ミョウガのみそ焼きと甘鯛の開きの夕ご飯

2022-10-06 22:45:08 | 夕飯

寒くなりましたね
冬はすぐそこまで来ているのでしょうか



甘辛いみそだれを塗ってグリルで焼くだけの一品です
料理と言えるのかと思う程簡単なのだけど、
瑞々しいみょうがと、炙ったみその香ばしさが相性抜群でした

みそだれは、みそ大匙1.5、砂糖大匙1、みりん小匙1、醤油小匙1の量で、
画像に乗ってるミョウガでぴったりの量でした

これはお酒が進むおつまみやね
大袋一杯に貰ったミョウガがあるから、金曜日のお酒のつまみに作ろう



あとは、甘鯛の開きと、
シラスとミョウガの混ぜご飯

画像は無いけど、ぬか漬けもミョウガ

ミョウガばかり食べとりますが、大好きやから無問題

遅い更新となりました
今日は出かけていて、時間が押してしまった為、
帰る時間が予定よりかなり遅くなり、
疲労困憊でございました
ご飯を一杯モリモリ食べたら元気になりましたよ~

人気ブログランキング


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする