今日は満月ですね
雲の隙間から綺麗な満月がちょっとだけ見られたり、隠れたりしてます
餃子です
羽根が上手く焼けました
羽根は、水100mlに小麦粉を小匙1で綺麗にできます
水溶き小麦粉は、大きなフライパンの方が薄くて綺麗に広がるので、
30センチのフライパンで焼いてます
(素人考えなので合っているかは分からない)
パリンと上手く剥がれます
タレは、醤油、ミリン、酢が同量です
おかずは、サラダとお味噌汁だけやけど、無問題です
中年夫婦はこれだけでお腹一杯になります
ロース肉生姜焼きは、薄いのを2枚重ねて焼きました
タレは、クルミを砕いて入れてみました
食感がいつもと違って美味しかったよ
万願寺唐辛子は、生姜醤油です
サラダに乗っかってる葡萄ですが、又エッサホイサとアルバイト帰りにブドウ農園で買ってきました
まだストックしてあるよ~
今年は、めちゃくちゃ葡萄を食べました
なめ茸も沢山作りました
人気ブログランキング