寒くなりましたね
冬はすぐそこまで来ているのでしょうか
甘辛いみそだれを塗ってグリルで焼くだけの一品です
料理と言えるのかと思う程簡単なのだけど、
瑞々しいみょうがと、炙ったみその香ばしさが相性抜群でした
みそだれは、みそ大匙1.5、砂糖大匙1、みりん小匙1、醤油小匙1の量で、
画像に乗ってるミョウガでぴったりの量でした
これはお酒が進むおつまみやね
大袋一杯に貰ったミョウガがあるから、金曜日のお酒のつまみに作ろう
あとは、甘鯛の開きと、
シラスとミョウガの混ぜご飯
画像は無いけど、ぬか漬けもミョウガ
ミョウガばかり食べとりますが、大好きやから無問題
遅い更新となりました
今日は出かけていて、時間が押してしまった為、
帰る時間が予定よりかなり遅くなり、
疲労困憊でございました
ご飯を一杯モリモリ食べたら元気になりましたよ~
人気ブログランキング