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ゴーヤ茶のもと(2)

 毎朝父の畑からゴーヤを採ることが日課になっているが、採ったゴーヤを天日干しするまでの時間がなくて困っている。それでも、スライサーやザルを買ってきて、最初の頃よりはかなり短い時間で準備できるようになったのは有り難い。



 あまりにスラスラ切れすぎて油断をすると指まで切ってしまいそうだから、気をつけなければいけない。



 で、こんな感じで干すのだが、いくらかんかん照りの日でも一日だけではカリカリにならない。
 
 


 これくらいになるには、やはり二日は干さねばならない。結構手間がかかる仕事であるが、これも体調管理のためには必要なことだから、文句を言わずに頑張っている。

 でも、やっぱりゴーヤ茶は美味しくない・・。
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