毎日が修行~♪

自分を好きになって、自分を大事にして
自分の機嫌は自分で取ろう!
それが自分も周りも幸せになる秘訣です!

入れるだけ&混ぜるだけレシピです。

2010年08月05日 | お弁当・料理・レシピ
ブログ村の「大家族部門」に登録したので
それらしいブログにしようかなと思って
ほんの2~3日前からスピードが勝負の私のお料理を写真に収め始めました。

私の料理は魔法のお鍋(って勝手に呼んでます)に任せるだけ…のメニューが多いから
料理なんて言えないっていうものがほとんどだけど、
スピードなら負けないわよ

UPしてなかったので、まとめて載せてみます。

一昨日のお弁当。豚の生姜焼き弁当でした。





昨日のパパっちのお弁当作りの様子です↓

これは何
ぶちこんであるって
はい、これでフタをしておくと、肉じゃがができます
(水は一切入れないのよ)

こっちのフライパンでは卵焼きを焼いた後、2品。

かぼちゃの下にベーコン、上にマヨネーズ。
ごま油にしょうが、ごぼう…今日は少しの塩味。
これもフタしておけば出来ます。

昨日のお弁当↓牛肉じゃが弁当。





こちらは昨日の4人分(除くけんぴ=大学で試験)の昼食です。

「すき焼き風うどん」です。


ウォックという中華鍋風の鍋に油を少し敷いて火にかけ、

白ネギスライスを入れ、

牛肉を入れ(パパっちの肉じゃがの残り)

ごぼうを入れ(これも残り)

調味料(砂糖大1、しょうゆ大3、みりん大1)を入れ

うどんの玉を入れ、

浄水を500ccほど入れる。

あとはフタをして待つ。

煮えてきたらフタを開けて混ぜて、最後に溶き卵を入れるとこんな感じ↓

水分少なめのすき焼き風のうどんの完成です
(三つ葉があったら飾ると綺麗)
見かけによらず、美味しいのよ。




そして、今日のお弁当です。↓
いんげんの豚肉巻き(パプリカ添え)弁当



今朝この写真を撮りながら、
「このお弁当箱、可愛くないなぁ~~~」って私がつぶやいたら
パパっち
「でも、会社でいつも弁当仲間から、”豪華弁当、いいですねぇ~”って言われるよ
って言ってくれたの。

「へぇ~~」
今まで「豪華」だんなんて思ったこと、なかったけど
そう言われると、うれしいなぁ。。。

褒められると、これからも頑張っちゃおう~って気になるよね。
パパっちに乗せられたか

今日の作り方も、入れるだけ&混ぜるだけ。


こんなので、参考になりますか


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