ブログ村の「大家族部門」に登録したので
それらしいブログにしようかなと思って
ほんの2~3日前からスピードが勝負の私のお料理を写真に収め始めました。
私の料理は魔法のお鍋(って勝手に呼んでます)に任せるだけ…のメニューが多いから
料理なんて言えないっていうものがほとんどだけど、
スピードなら負けないわよ
UPしてなかったので、まとめて載せてみます。
一昨日のお弁当。豚の生姜焼き弁当でした。
昨日のパパっちのお弁当作りの様子です↓
これは何
ぶちこんであるって
はい、これでフタをしておくと、肉じゃがができます
(水は一切入れないのよ)
こっちのフライパンでは卵焼きを焼いた後、2品。
かぼちゃの下にベーコン、上にマヨネーズ。
ごま油にしょうが、ごぼう…今日は少しの塩味。
これもフタしておけば出来ます。
昨日のお弁当↓牛肉じゃが弁当。
こちらは昨日の4人分(除くけんぴ=大学で試験)の昼食です。
「すき焼き風うどん」です。
ウォックという中華鍋風の鍋に油を少し敷いて火にかけ、
白ネギスライスを入れ、
牛肉を入れ(パパっちの肉じゃがの残り)
ごぼうを入れ(これも残り)
調味料(砂糖大1、しょうゆ大3、みりん大1)を入れ
うどんの玉を入れ、
浄水を500ccほど入れる。
あとはフタをして待つ。
煮えてきたらフタを開けて混ぜて、最後に溶き卵を入れるとこんな感じ↓
水分少なめのすき焼き風のうどんの完成です
(三つ葉があったら飾ると綺麗)
見かけによらず、美味しいのよ。
そして、今日のお弁当です。↓
いんげんの豚肉巻き(パプリカ添え)弁当
今朝この写真を撮りながら、
「このお弁当箱、可愛くないなぁ~~~」って私がつぶやいたら
パパっちが
「でも、会社でいつも弁当仲間から、”豪華弁当、いいですねぇ~”って言われるよ」
って言ってくれたの。
「へぇ~~」
今まで「豪華」だんなんて思ったこと、なかったけど
そう言われると、うれしいなぁ。。。
褒められると、これからも頑張っちゃおう~って気になるよね。
(パパっちに乗せられたか)
今日の作り方も、入れるだけ&混ぜるだけ。
こんなので、参考になりますか
写真でお腹がすいてきたら、ぽちっとお願いします
それらしいブログにしようかなと思って
ほんの2~3日前からスピードが勝負の私のお料理を写真に収め始めました。
私の料理は魔法のお鍋(って勝手に呼んでます)に任せるだけ…のメニューが多いから
料理なんて言えないっていうものがほとんどだけど、
スピードなら負けないわよ
UPしてなかったので、まとめて載せてみます。
一昨日のお弁当。豚の生姜焼き弁当でした。
昨日のパパっちのお弁当作りの様子です↓
これは何
ぶちこんであるって
はい、これでフタをしておくと、肉じゃがができます
(水は一切入れないのよ)
こっちのフライパンでは卵焼きを焼いた後、2品。
かぼちゃの下にベーコン、上にマヨネーズ。
ごま油にしょうが、ごぼう…今日は少しの塩味。
これもフタしておけば出来ます。
昨日のお弁当↓牛肉じゃが弁当。
こちらは昨日の4人分(除くけんぴ=大学で試験)の昼食です。
「すき焼き風うどん」です。
ウォックという中華鍋風の鍋に油を少し敷いて火にかけ、
白ネギスライスを入れ、
牛肉を入れ(パパっちの肉じゃがの残り)
ごぼうを入れ(これも残り)
調味料(砂糖大1、しょうゆ大3、みりん大1)を入れ
うどんの玉を入れ、
浄水を500ccほど入れる。
あとはフタをして待つ。
煮えてきたらフタを開けて混ぜて、最後に溶き卵を入れるとこんな感じ↓
水分少なめのすき焼き風のうどんの完成です
(三つ葉があったら飾ると綺麗)
見かけによらず、美味しいのよ。
そして、今日のお弁当です。↓
いんげんの豚肉巻き(パプリカ添え)弁当
今朝この写真を撮りながら、
「このお弁当箱、可愛くないなぁ~~~」って私がつぶやいたら
パパっちが
「でも、会社でいつも弁当仲間から、”豪華弁当、いいですねぇ~”って言われるよ」
って言ってくれたの。
「へぇ~~」
今まで「豪華」だんなんて思ったこと、なかったけど
そう言われると、うれしいなぁ。。。
褒められると、これからも頑張っちゃおう~って気になるよね。
(パパっちに乗せられたか)
今日の作り方も、入れるだけ&混ぜるだけ。
こんなので、参考になりますか
写真でお腹がすいてきたら、ぽちっとお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます