先週の神奈川B級グルメツアーでおみやげに買ってきた「お肉屋さんのよこすか海軍カレー」

一応「辛口」という表示がありますが、得てしてこの手のレトルトで「辛口」とはあるものの、
実際食べると「辛口」には程遠いというパターンが多いのだが、これはどんなものか?
沸騰したお湯に7~8分。ちょっと長いような気がしますが。
ご飯を用意し、レトルトを開けてご飯の上にかけると、「お肉屋さん」というだけあって、
大き目の肉の塊りが5個位ゴロっと出てきました。ビーフですよ!
とろみは普通程度です。スープのようなサラっとした感じでもありません。
自分はサラっとした感じよりも少しドロっとした方が好きなので好みのタイプです。


肝心なお味は?
コクがあっておいしいです。ただ、辛さはとても「辛口」と言えるレベルの辛さ」ではありません。
中辛とも言いがたい。自分の中では「甘口」の部類に入るレベルの辛さです。
カレーが何皿も出て、「普通のカレーと横須賀海軍カレーを当てなさい!」と言われても、
正解する自信はありません。
普通のカレーと横須賀海軍カレーがどこで分かれるのかは今回分かりませんでした。(笑)

一応「辛口」という表示がありますが、得てしてこの手のレトルトで「辛口」とはあるものの、
実際食べると「辛口」には程遠いというパターンが多いのだが、これはどんなものか?
沸騰したお湯に7~8分。ちょっと長いような気がしますが。
ご飯を用意し、レトルトを開けてご飯の上にかけると、「お肉屋さん」というだけあって、
大き目の肉の塊りが5個位ゴロっと出てきました。ビーフですよ!
とろみは普通程度です。スープのようなサラっとした感じでもありません。
自分はサラっとした感じよりも少しドロっとした方が好きなので好みのタイプです。


肝心なお味は?
コクがあっておいしいです。ただ、辛さはとても「辛口」と言えるレベルの辛さ」ではありません。
中辛とも言いがたい。自分の中では「甘口」の部類に入るレベルの辛さです。
カレーが何皿も出て、「普通のカレーと横須賀海軍カレーを当てなさい!」と言われても、
正解する自信はありません。
普通のカレーと横須賀海軍カレーがどこで分かれるのかは今回分かりませんでした。(笑)