「これはまるでスイーツ!」
というキャッチコピーのとうもろこし。北海道産の「ピュアホワイト」
糖度は19度ということ。粒の色は真っ白です!

さ~て、とよとみの「ゴールドラッシュ」とどちらが甘いかな?
ピュアホワイトは、黄色いとうもろこしと一緒に栽培する事ができないらしい。
それは、真っ白なトウモロコシなので、通常のトウモロコシと一緒に栽培すると、交配し、黄色が混ざってしまうという理由らしい。
だから、生産にとても手間がかかる為、ピュアホワイトを生産する農家さんは少なく、生産量も少ないとのこと。
生でも食べれるというので、かじってみましたが、生は断然「ゴールドラッシュ」の方がおいしかった。
さあ、熱を加えたらど~なりますか??
う~ん!良い勝負かも?!

これは、ゴールドラッシュとともにおすすめですね!
というキャッチコピーのとうもろこし。北海道産の「ピュアホワイト」
糖度は19度ということ。粒の色は真っ白です!

さ~て、とよとみの「ゴールドラッシュ」とどちらが甘いかな?
ピュアホワイトは、黄色いとうもろこしと一緒に栽培する事ができないらしい。
それは、真っ白なトウモロコシなので、通常のトウモロコシと一緒に栽培すると、交配し、黄色が混ざってしまうという理由らしい。
だから、生産にとても手間がかかる為、ピュアホワイトを生産する農家さんは少なく、生産量も少ないとのこと。
生でも食べれるというので、かじってみましたが、生は断然「ゴールドラッシュ」の方がおいしかった。
さあ、熱を加えたらど~なりますか??
う~ん!良い勝負かも?!

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