佐渡で購入してきた
丸干いか
試食させていただいたのですが、
イカの一夜干しとは違い、わたを抜いておらず、丸ごと干したもの。

だから、イカの旨みが丸ごと味わえる。
ワタがそのままなので、多少苦味があるのですが、それが絶妙に旨い!

イカの塩辛が食べれる人なら全然いけると思います。
これだと、酒がすすんじゃいます!(笑)
お前、呑めねえじゃねえか!って声は無視して(爆)
今日も一杯いっときますか!(爆)
丸干いか
試食させていただいたのですが、
イカの一夜干しとは違い、わたを抜いておらず、丸ごと干したもの。

だから、イカの旨みが丸ごと味わえる。
ワタがそのままなので、多少苦味があるのですが、それが絶妙に旨い!

イカの塩辛が食べれる人なら全然いけると思います。
これだと、酒がすすんじゃいます!(笑)
お前、呑めねえじゃねえか!って声は無視して(爆)
今日も一杯いっときますか!(爆)