横浜に江戸時代から続くいなり寿司の老舗がある。
都内のデパ地下なんかでも販売してるので、ご存知の方も多いかと思いますが、
私は今回初めて食べました。
お店では、出来上がりのいなり寿司やかんぴょう巻き、太巻き、鯵の押し寿司なども販売してますが、
今回は「味付けいなりあげ」
これは、真空パックに油揚げが4枚入った物が2袋と調合酢2袋が入ってます。
要は、自宅でご飯を炊いて、調合酢で酢飯を作り、できたてを味わえるというセット。
購入してすぐに食べれない時はこれがおすすめ!
出来上がりは、長いいなり寿司が8本出来上がります。
1本が長いので半分が1個というかたち。
このいなり寿司はコクのある甘く煮られた油揚げに、特別な酢と御飯のバランスが良く合い、
独特のおいしさがあります。これはおすすめですよ!
都内のデパ地下なんかでも販売してるので、ご存知の方も多いかと思いますが、
私は今回初めて食べました。
お店では、出来上がりのいなり寿司やかんぴょう巻き、太巻き、鯵の押し寿司なども販売してますが、
今回は「味付けいなりあげ」
これは、真空パックに油揚げが4枚入った物が2袋と調合酢2袋が入ってます。
要は、自宅でご飯を炊いて、調合酢で酢飯を作り、できたてを味わえるというセット。
購入してすぐに食べれない時はこれがおすすめ!
出来上がりは、長いいなり寿司が8本出来上がります。
1本が長いので半分が1個というかたち。
このいなり寿司はコクのある甘く煮られた油揚げに、特別な酢と御飯のバランスが良く合い、
独特のおいしさがあります。これはおすすめですよ!