先日、このブログでも書いた万能選手「塩 浩二」いや「塩麹」(笑)
今晩のおかずに並びましたよ!
チキンカツ。
6時間位「塩 浩二」いや「塩麹」に漬け込んだらしい。
すると、お肉が柔らかくなり、塩味が全体に染み込み、いい感じ。
鶏肉って結構味が染み込みづらく、味付けが薄いって感じる事があるんですが、
今回はそんな事一切なし!ソースもいらず、そのまま何も掛けずに食べるのがGoodでした。
いや~、恐れ入りました、「塩 浩二」いや「塩麹」(笑)
今晩のおかずに並びましたよ!
チキンカツ。
6時間位「塩 浩二」いや「塩麹」に漬け込んだらしい。
すると、お肉が柔らかくなり、塩味が全体に染み込み、いい感じ。
鶏肉って結構味が染み込みづらく、味付けが薄いって感じる事があるんですが、
今回はそんな事一切なし!ソースもいらず、そのまま何も掛けずに食べるのがGoodでした。
いや~、恐れ入りました、「塩 浩二」いや「塩麹」(笑)