少し前にR150を通ったら、「7月下旬オープン予定 豚骨醤油らーめん専門店」という看板を目にした。
でも、7月下旬にはオープンしていないようだったので、様子を見に行った。
そしたら、「8月10日から18日までランチタイムのみ営業!」の看板が!
食べてきましたよ。お店の名前は「豚骨醤油ラーメン専門店 まむし」

旧のスマル亭の店舗です。
11:30開店とほぼ同時に入店ですが、すでにお客様が4人ほど。
入口に券売機があり、ノーマルなラーメンの味玉トッピングをチョイス。
カウンターにテーブルが3つだったか?!まあ旧スマル亭なのでさほど広くはありません。
ランチのみのプレオープンなのに、かなりお客さんが次から次へと訪れ、すぐに満席に。
待ちのお客さんまで。
10分位でラーメンが運ばれてきました。

家系とはちょっと違う感じです。家系の特徴的なほうれんそう、のりはありません。
その代わり、シナチクとキャベツが乗って、ひじょうに薄~い(笑)チャーシューが1枚。
鶏油の香りはあまりしません。なので、家系とは違う豚骨醤油ラーメンです。
スープをまず一口。
う~ん?!確かにとんこつですが、家系に慣れてるせいかあまりガツンと来るような豚骨ではありません。
麺はストレートの太麺です。

よくある、スープに厚みのない系?! プレオープンだから?
そんな事は無いと思いますが、すこしコクが足りないと言うか、厚みのないスープが残念です。
本オープン後に改良されるのかな?!
もう一工夫欲しいってのが本音でしょうか?
中盛りでも大盛りでもなく、味玉トッピングで800円は少し高いような気もします。
またしばらくしてもう一度行ってみようかと思います。
でも、7月下旬にはオープンしていないようだったので、様子を見に行った。
そしたら、「8月10日から18日までランチタイムのみ営業!」の看板が!
食べてきましたよ。お店の名前は「豚骨醤油ラーメン専門店 まむし」

旧のスマル亭の店舗です。
11:30開店とほぼ同時に入店ですが、すでにお客様が4人ほど。
入口に券売機があり、ノーマルなラーメンの味玉トッピングをチョイス。
カウンターにテーブルが3つだったか?!まあ旧スマル亭なのでさほど広くはありません。
ランチのみのプレオープンなのに、かなりお客さんが次から次へと訪れ、すぐに満席に。
待ちのお客さんまで。
10分位でラーメンが運ばれてきました。

家系とはちょっと違う感じです。家系の特徴的なほうれんそう、のりはありません。
その代わり、シナチクとキャベツが乗って、ひじょうに薄~い(笑)チャーシューが1枚。
鶏油の香りはあまりしません。なので、家系とは違う豚骨醤油ラーメンです。
スープをまず一口。
う~ん?!確かにとんこつですが、家系に慣れてるせいかあまりガツンと来るような豚骨ではありません。
麺はストレートの太麺です。

よくある、スープに厚みのない系?! プレオープンだから?
そんな事は無いと思いますが、すこしコクが足りないと言うか、厚みのないスープが残念です。
本オープン後に改良されるのかな?!
もう一工夫欲しいってのが本音でしょうか?
中盛りでも大盛りでもなく、味玉トッピングで800円は少し高いような気もします。
またしばらくしてもう一度行ってみようかと思います。
