久々に希少部位を購入。
何かと言うとこちら!

「タンモト」
タンモトとは、タンの中でもおいしいとされる根っこの部分を特に切り出してこう呼びます。
タンの中でもより柔らかく、コクがありとても美味しいとされる部分で1頭の牛から約400gしか取れない希少部位です。
やはり希少部位と言う事でお値段は少し高いのですが、旨いです。
シンプルに塩コショウでいただくのがベストです。

厚みがありますが、ホントに柔らかで旨みたっぷりで極上の味わいです。

今晩はこれを肴に少しいただきました。

ごちそうさま。
こんな旨いのは毎日でもいいね。(笑)
何かと言うとこちら!

「タンモト」
タンモトとは、タンの中でもおいしいとされる根っこの部分を特に切り出してこう呼びます。
タンの中でもより柔らかく、コクがありとても美味しいとされる部分で1頭の牛から約400gしか取れない希少部位です。
やはり希少部位と言う事でお値段は少し高いのですが、旨いです。
シンプルに塩コショウでいただくのがベストです。

厚みがありますが、ホントに柔らかで旨みたっぷりで極上の味わいです。

今晩はこれを肴に少しいただきました。

ごちそうさま。
こんな旨いのは毎日でもいいね。(笑)