そんなの朝飯前だ!って意味?
いきなりすみません。旭川にあるラーメン屋「あさめし前田本舗」
今週静岡の松坂屋で行われている「北海道展」に出展されていまして、会場で食べる事が出来るんです。
って訳で、早速行ってきました。
お昼の時間を外しておりますので、すぐに席に座る事が出来ました。
ラーメンの種類は塩、味噌、醤油の3種類。
今日は醤油をオーダー。

運ばれてくると、湯気が立っていない。ん?冷めてるのか?!と思いきや、スープの上にラードの膜があり、
冷めるのを防いでいる感じ。中々やるじゃん。
スープは魚介系の醤油味。トッピングはチャーシューとネギ、メンマ、ナルト。
麺は中細の縮麺。
それに、俵型の一口ご飯にお漬物付きで、750円はCP値高し!ですぞ!
なんとこのお店あの山頭火のご主人が自身が食べたいと思ったラーメンを提供してるお店らしいですぞ。
会期中に是非お試しあれ。
まあ、旭川に行けばいつでも食べられますがね。(笑)
いきなりすみません。旭川にあるラーメン屋「あさめし前田本舗」
今週静岡の松坂屋で行われている「北海道展」に出展されていまして、会場で食べる事が出来るんです。
って訳で、早速行ってきました。
お昼の時間を外しておりますので、すぐに席に座る事が出来ました。
ラーメンの種類は塩、味噌、醤油の3種類。
今日は醤油をオーダー。

運ばれてくると、湯気が立っていない。ん?冷めてるのか?!と思いきや、スープの上にラードの膜があり、
冷めるのを防いでいる感じ。中々やるじゃん。
スープは魚介系の醤油味。トッピングはチャーシューとネギ、メンマ、ナルト。
麺は中細の縮麺。
それに、俵型の一口ご飯にお漬物付きで、750円はCP値高し!ですぞ!
なんとこのお店あの山頭火のご主人が自身が食べたいと思ったラーメンを提供してるお店らしいですぞ。
会期中に是非お試しあれ。
まあ、旭川に行けばいつでも食べられますがね。(笑)