季節限定のポテトチップです。春から秋限定です。
春から夏にかけて浜松の三方原で捕れた新じゃがいも100%が原料です。
「そばの三たて」ってご存知ですか?
「三たて」というのは「挽きたて・打ちたて・茹でたて」のことで、
うまいそばの三条件として使われてきた言葉です。
その三たてと同じように捕りたての新じゃがをすぐにスライスして釜揚げするらしいのです。
その為春から秋の限定販売。

味付けはシンプルに塩のみで化学調味料は一切使っていません。
その塩も駿河湾焼津の海洋深層水の塩を使うというこだわりです。
味は薄味ですが、ジャガイモ本来の美味しさが味わえるチップスです。
あまり見かけないパッケージですね。でも素朴な美味しさでおすすめのポテチです。
春から夏にかけて浜松の三方原で捕れた新じゃがいも100%が原料です。
「そばの三たて」ってご存知ですか?
「三たて」というのは「挽きたて・打ちたて・茹でたて」のことで、
うまいそばの三条件として使われてきた言葉です。
その三たてと同じように捕りたての新じゃがをすぐにスライスして釜揚げするらしいのです。
その為春から秋の限定販売。

味付けはシンプルに塩のみで化学調味料は一切使っていません。
その塩も駿河湾焼津の海洋深層水の塩を使うというこだわりです。
味は薄味ですが、ジャガイモ本来の美味しさが味わえるチップスです。
あまり見かけないパッケージですね。でも素朴な美味しさでおすすめのポテチです。