お墓参りに行った帰りがけに、ちょっと遅めのランチで寄ったお店。
お刺身が食べたいと言うリクエストで、掛川市内のこのお店に決定。
「鮪屋みやぎ」すでに14:00近かったのだが、順番待ちでした。まあ、お盆休みですからね。
ここは、魚屋さんが食堂を始めた!って感じのお店。お店の半分は冷ケースがあって、お刺身やお魚を販売していて、
あとの半分が食堂スペースって感じです。
20分位待って、席へ案内されました。事前にオーダーはしてあるので、すぐ出てくるのかと思ったら、
そこからまた10分待ち。結構時間が掛かるなぁ~と思っていたら、刺身の切り置きはせずオーダーがあってから、
切って、なるべく新鮮さをアピールしているようでした。
オーダーはお刺身定食×2と海鮮丼、特上丼定食です。
こちらがお刺身定食の刺身です。900円。
これに、ご飯、みそ汁、漬物、スイカが付いてました。
そして、こちらが特上丼定食
カニ爪、いくら、ウニ、ホタテ、甘エビ、アナゴ、サーモン、鮪赤身、鮪中トロ、鮪炙り、アジ系の炙り、玉子が乗って、1500円。
中々のボリューム。でもご飯は酢飯ではなく普通のご飯でした。
刺身一つ一つは新鮮でとても美味しかったですね。ご飯も普通盛り、中盛り、大盛りが無料で選ぶことが出来ます。
でも贅沢言うとやはり、酢飯がいいかな?!普通のご飯だとご飯が温かいので、刺身が温かくなっちゃうんですよね。
酢飯であれば、その心配はなし。自分の中での海鮮丼のチャンピオンはやはり御殿場の魚啓かな?!
なかなか、新鮮で美味しいお刺身を堪能できました。またお邪魔したいお店ですね。
お刺身が食べたいと言うリクエストで、掛川市内のこのお店に決定。
「鮪屋みやぎ」すでに14:00近かったのだが、順番待ちでした。まあ、お盆休みですからね。
ここは、魚屋さんが食堂を始めた!って感じのお店。お店の半分は冷ケースがあって、お刺身やお魚を販売していて、
あとの半分が食堂スペースって感じです。
20分位待って、席へ案内されました。事前にオーダーはしてあるので、すぐ出てくるのかと思ったら、
そこからまた10分待ち。結構時間が掛かるなぁ~と思っていたら、刺身の切り置きはせずオーダーがあってから、
切って、なるべく新鮮さをアピールしているようでした。
オーダーはお刺身定食×2と海鮮丼、特上丼定食です。
こちらがお刺身定食の刺身です。900円。
これに、ご飯、みそ汁、漬物、スイカが付いてました。
そして、こちらが特上丼定食
カニ爪、いくら、ウニ、ホタテ、甘エビ、アナゴ、サーモン、鮪赤身、鮪中トロ、鮪炙り、アジ系の炙り、玉子が乗って、1500円。
中々のボリューム。でもご飯は酢飯ではなく普通のご飯でした。
刺身一つ一つは新鮮でとても美味しかったですね。ご飯も普通盛り、中盛り、大盛りが無料で選ぶことが出来ます。
でも贅沢言うとやはり、酢飯がいいかな?!普通のご飯だとご飯が温かいので、刺身が温かくなっちゃうんですよね。
酢飯であれば、その心配はなし。自分の中での海鮮丼のチャンピオンはやはり御殿場の魚啓かな?!
なかなか、新鮮で美味しいお刺身を堪能できました。またお邪魔したいお店ですね。