シンプルだけど美味しい物をご紹介。
先月購入した「中村農場」の「甲斐路軍鶏」
これをシンプルに塩コショウで焼いてみました。
フライパンに油をひかず、軽く塩コショウした軍鶏の皮側を中火で焼いて焼き色を付けます。
そして、皮に焼き色がついたら、ひっくり返して身側を弱火で芯まで火が通るように焼きます。
フライパンに蓋をして焼くのが良いでしょう。
そして、身側も焼き色が付き、中心まで火が通ったら、再度皮側を下にして、強火で焼いて皮をパリパリに。
最後にすこし強めに塩コショウして出来上がり。
シンプルなのにとても美味しいい塩コショウ味のチキンの出来上がりです。
軍鶏出なくても普通の鶏肉で美味しいですよ!
おすすめです。皮のパリパリ感がポイントです。最後の強火での仕上げが肝心。
先月購入した「中村農場」の「甲斐路軍鶏」
これをシンプルに塩コショウで焼いてみました。
フライパンに油をひかず、軽く塩コショウした軍鶏の皮側を中火で焼いて焼き色を付けます。
そして、皮に焼き色がついたら、ひっくり返して身側を弱火で芯まで火が通るように焼きます。
フライパンに蓋をして焼くのが良いでしょう。
そして、身側も焼き色が付き、中心まで火が通ったら、再度皮側を下にして、強火で焼いて皮をパリパリに。
最後にすこし強めに塩コショウして出来上がり。
シンプルなのにとても美味しいい塩コショウ味のチキンの出来上がりです。
軍鶏出なくても普通の鶏肉で美味しいですよ!
おすすめです。皮のパリパリ感がポイントです。最後の強火での仕上げが肝心。