久しぶり、ホント超久しぶりにレストランDaDaへ。
お目当ては「サラダ」です。
ここの「DaDaサラダ」いままで食べたサラダの中でピカイチです。
ドレッシングと言うかサラダに掛かっているオイルというかとにかくそれが絶品なのです。
このさらだに掛かっているドレッシング的なオイルを家でつくれないですかねぇ?
ベーコンとガーリックその他の香りが溶け込み塩加減が絶妙なオイルです。
何とかならんか?!(笑)
あとクルミのアクセントも捨てがたい!
そして、先月雪遊びの時長門牧場で食べれなかった「クワトロフォルマッジ」
4種の異なるタイプのチーズを絶妙に組みあわせた、チーズ好きにはたまらない濃厚な味わいのピザです。
「そのままでも美味しいが、実は蜂蜜をかけて食べるとより一層味が深まる。」と言われています。
DaDaでも蜂蜜の入ったピッチャーも提供してくれますが、どうも勇気がなくて蜂蜜が掛けれません。
ママさんは蜂蜜かけて「おいしい~」と言って食べてますがね。(笑)
ママさんのメインは「茄子とベーコンのパスタ」私「ガーリックステーキライス」
大満足のディナーになったのは言うまでもありません。
かなり激混みで30分位待ちました。土曜、日曜は当然ながら込みますが、ウイークデイのお昼時も行列のできる人気店です。
少し時間をずらすといいかもしれませんね。
お目当ては「サラダ」です。
ここの「DaDaサラダ」いままで食べたサラダの中でピカイチです。
ドレッシングと言うかサラダに掛かっているオイルというかとにかくそれが絶品なのです。
このさらだに掛かっているドレッシング的なオイルを家でつくれないですかねぇ?
ベーコンとガーリックその他の香りが溶け込み塩加減が絶妙なオイルです。
何とかならんか?!(笑)
あとクルミのアクセントも捨てがたい!
そして、先月雪遊びの時長門牧場で食べれなかった「クワトロフォルマッジ」
4種の異なるタイプのチーズを絶妙に組みあわせた、チーズ好きにはたまらない濃厚な味わいのピザです。
「そのままでも美味しいが、実は蜂蜜をかけて食べるとより一層味が深まる。」と言われています。
DaDaでも蜂蜜の入ったピッチャーも提供してくれますが、どうも勇気がなくて蜂蜜が掛けれません。
ママさんは蜂蜜かけて「おいしい~」と言って食べてますがね。(笑)
ママさんのメインは「茄子とベーコンのパスタ」私「ガーリックステーキライス」
大満足のディナーになったのは言うまでもありません。
かなり激混みで30分位待ちました。土曜、日曜は当然ながら込みますが、ウイークデイのお昼時も行列のできる人気店です。
少し時間をずらすといいかもしれませんね。