土曜日にCostco座間倉庫店でお買物してきました。
でも、ノーリードではなかったので消化不良。(笑)
で、購入したUSビーフの肩ロースステーキでディナープレート。

ハワイのプレートランチ風。でもディナーなので、ディナープレートって事で。
ソースは最近凝ってるバルサミコソースと醤油、ニンニク、オリーブオイル、オニオン、タイム、オレガノ、ブラックペッパー、岩塩、セロリを使ってソースつくりました。
うちはステーキを焼くのは自分が担当です。
ソースはフライパンで作って、網焼き鉄板で肉を焼くのですが、今回の肩ロースステーキは厚みがあったので、
6面に焼き目を入れて、ミディアムレアーで仕上げてみました。
国産和牛には和牛の旨さがありますが、USビーフにはUSビーフ独特のアメリカンステーキ!っていう
「肉っ!」て感じの旨さがあります。
和牛とはまた次元の違う旨さんですよね。ワイルドな焼き方が似合うアメリカンビーフ旨かったぁ~。
かなりの量があったので、実家とシェアしましたが、まだ残りがありますので、またそのうちに食べようかと思います。
でも、ノーリードではなかったので消化不良。(笑)
で、購入したUSビーフの肩ロースステーキでディナープレート。
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ハワイのプレートランチ風。でもディナーなので、ディナープレートって事で。
ソースは最近凝ってるバルサミコソースと醤油、ニンニク、オリーブオイル、オニオン、タイム、オレガノ、ブラックペッパー、岩塩、セロリを使ってソースつくりました。
うちはステーキを焼くのは自分が担当です。
ソースはフライパンで作って、網焼き鉄板で肉を焼くのですが、今回の肩ロースステーキは厚みがあったので、
6面に焼き目を入れて、ミディアムレアーで仕上げてみました。
国産和牛には和牛の旨さがありますが、USビーフにはUSビーフ独特のアメリカンステーキ!っていう
「肉っ!」て感じの旨さがあります。
和牛とはまた次元の違う旨さんですよね。ワイルドな焼き方が似合うアメリカンビーフ旨かったぁ~。
かなりの量があったので、実家とシェアしましたが、まだ残りがありますので、またそのうちに食べようかと思います。