四川料理の前菜で外せないのが、「雲白肉」
豚バラ肉の薄切りをピリッと辛みの効いたニンニクソースでいただくとってもおいしい前菜なのだが、
この「雲白肉」はなんと豚肉が厚切り!(笑)薄いスライスだから美味しいんだろうと思っていたのだが、
厚切りでも旨かった!(笑)
これは意外とシンプルなレシピなので、自宅でも作ってみよう!
2人前
豚ばら肉しゃぶしゃぶ用:200g
きゅうり:1本
白ねぎ:10cm
たれ{ にんにく:1片、生姜:1かけ、甜麺醤:大さじ1と1/2、醤油:大さじ2、酒:大さじ1、酢:大さじ1/2、ごま油:適量 }
ラー油:適宜
甜麺醤の用意がちょっとね。でも最近はスーパーとかでも手に入りますよね。
さあ!チャレンジ!
豚バラ肉の薄切りをピリッと辛みの効いたニンニクソースでいただくとってもおいしい前菜なのだが、
この「雲白肉」はなんと豚肉が厚切り!(笑)薄いスライスだから美味しいんだろうと思っていたのだが、
厚切りでも旨かった!(笑)
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これは意外とシンプルなレシピなので、自宅でも作ってみよう!
2人前
豚ばら肉しゃぶしゃぶ用:200g
きゅうり:1本
白ねぎ:10cm
たれ{ にんにく:1片、生姜:1かけ、甜麺醤:大さじ1と1/2、醤油:大さじ2、酒:大さじ1、酢:大さじ1/2、ごま油:適量 }
ラー油:適宜
甜麺醤の用意がちょっとね。でも最近はスーパーとかでも手に入りますよね。
さあ!チャレンジ!