Costco浜松倉庫店で購入したアイテムで、今回初めて購入した
「刺身用本マグロすきみ」
表記は「すきみ」となっているが、自分が認識している「すきみ」はもっと形はなく、骨の間とかの身を掻き出した身というイメージなのだが、
これはどう見ても「ぶつ切り」の部類に入ると思うのだが?!

「すきみ」より「ぶつ切り」の方がお得感があるので、大歓迎なのだ。
確かに「Bluefin Tuna」となっているので、本マグロいわゆる正式名称は「クロマグロ」だ。
これが脂がノリノリで超旨かった! 養殖らしいが、味は天然物と変わらない。
鹿児島の奄美大島で養殖されているそうだ。
量が多いので、シェアするか、冷凍しても良いと思う。
428円/gとめちゃくちゃ高くも安くもないが、食べた味からすれば大変コストパフォーマンスの高い商品と言える。
この商品も毎回購入商品になりそうな予感がします。
「刺身用本マグロすきみ」
表記は「すきみ」となっているが、自分が認識している「すきみ」はもっと形はなく、骨の間とかの身を掻き出した身というイメージなのだが、
これはどう見ても「ぶつ切り」の部類に入ると思うのだが?!

「すきみ」より「ぶつ切り」の方がお得感があるので、大歓迎なのだ。
確かに「Bluefin Tuna」となっているので、本マグロいわゆる正式名称は「クロマグロ」だ。
これが脂がノリノリで超旨かった! 養殖らしいが、味は天然物と変わらない。
鹿児島の奄美大島で養殖されているそうだ。
量が多いので、シェアするか、冷凍しても良いと思う。
428円/gとめちゃくちゃ高くも安くもないが、食べた味からすれば大変コストパフォーマンスの高い商品と言える。
この商品も毎回購入商品になりそうな予感がします。