久しぶりの、府立医大前 新福菜館の 「新福そば」
黒いスープで味が濃いのでは?!と思われがちですが、これが結構あっさりなんです。
鶏ガラと豚骨ベースの醤油スープはなんだかクセになる味ですね。
京都ならではの九条ネギがたっぷり。薄切りのチャーシューがたくさん。
そして、もやしに生玉子。
この生玉子をいつもど~しようと悩むのは私だけですかね?!(笑)
麺は中太ストレート。
昔ながらの中華そば。老舗の味ですね。ついつい食べたくなるラーメンです。
久しぶりの、府立医大前 新福菜館の 「新福そば」
黒いスープで味が濃いのでは?!と思われがちですが、これが結構あっさりなんです。
鶏ガラと豚骨ベースの醤油スープはなんだかクセになる味ですね。
京都ならではの九条ネギがたっぷり。薄切りのチャーシューがたくさん。
そして、もやしに生玉子。
この生玉子をいつもど~しようと悩むのは私だけですかね?!(笑)
麺は中太ストレート。
昔ながらの中華そば。老舗の味ですね。ついつい食べたくなるラーメンです。
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