昔、愛媛にいた友人(今は一時的に神奈川)に教えていただいた、「釜揚げしらす丼」
簡単に超美味しい「釜揚げしらす丼」ができますので、是非作ってみてください。
以前にもこのブログでご紹介しましたので、ご存知の方もいらっしゃると思いますが、もう一度おさらい。
用意するものは 「新鮮な釜揚げしらす」と「大葉」「しょうが」「あら塩」「ごま油」
丼に熱々のご飯を盛ります。そのご飯の上に 「新鮮な釜揚げしらす」をトッピング。
「大葉」「しょうが」とを千切りにします。千切りにした「大葉」「しょうが」を丼へ。
そこへ「あら塩」をパラパラと振って、「ごま油」をひとまわし。これで完成です。
軽くかき混ぜていただきます。
すこし胡麻をかけても良いかもね。
簡単で手間いらずで超おいしい丼の完成です。
生しらすも美味しいですが、新鮮な釜揚げしらすを使ったこの丼も超おすすめ。
是非是非一度お試しあれ!