JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

超おすすめ「釜揚げしらす丼」の作り方

2019年04月04日 | グルメ

昔、愛媛にいた友人(今は一時的に神奈川)に教えていただいた、「釜揚げしらす丼」

簡単に超美味しい「釜揚げしらす丼」ができますので、是非作ってみてください。

以前にもこのブログでご紹介しましたので、ご存知の方もいらっしゃると思いますが、もう一度おさらい。

用意するものは 「新鮮な釜揚げしらす」と「大葉」「しょうが」「あら塩」「ごま油」

丼に熱々のご飯を盛ります。そのご飯の上に 「新鮮な釜揚げしらす」をトッピング。

「大葉」「しょうが」とを千切りにします。千切りにした「大葉」「しょうが」を丼へ。

そこへ「あら塩」をパラパラと振って、「ごま油」をひとまわし。これで完成です。

軽くかき混ぜていただきます。

すこし胡麻をかけても良いかもね。

簡単で手間いらずで超おいしい丼の完成です。

生しらすも美味しいですが、新鮮な釜揚げしらすを使ったこの丼も超おすすめ。

是非是非一度お試しあれ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする