今日お休みだったので、朝から年末年始用に今シーズン3回目の「静岡おでん」を作り始めました。
牛スジと牛モツを圧力鍋で圧力掛けて短時間で柔らかくして出汁を抽出。
醤油やかつお出汁、昆布出汁などでベースのスープを作り、
その中に、黒はんぺん。白焼き、こんにゃく、たまご、大根、ジャガイモなどを投入。
煮込めば煮込むほどうまくなる「静岡おでん」
かなり美味しい仕上がりになりそうな予感。(笑)
もう少し煮込めば、食べられるようになります!
実はちょっと具材が多すぎて、もう一鍋(小さい鍋ですが)分の「静岡おでん」があるんです!(笑)
お年玉もって食べに来てくださいね~!!(笑)