「1本の木に良いものだけを1つ実らせ、全栄養を注ぎこみます。」
なんのキャッチコピーかわかりますか?
これ、「静岡クラウンメロン」のキャッチコピーなんです。
1本の木に良い物を1つだけ」という証拠がT字になった弦です。
今日、マスクメロンの最高峰「静岡クラウンメロン」頂いちゃいました!
このT字の弦が旨さの証拠!
ちょうど食べ頃のクラウンメロンをいただきました。
食べ頃はメロンの下部(お尻の部分)を軽く指で押してみてほんの少し柔らかく感じる頃が一番の食べ頃だそうです。
そして、食べる2~3時間前に冷蔵庫に入れ冷やしていただくのベストらしいです。
ひとつひとつにクラウンメロンには王冠のシールが貼られています。
これが厳しい検査に合格したメロンだけに与えられる大切なシールだそうで、
このシールには生産者NO.が記入されており、どの生産者が栽培したかという事がすぐわかるようになっているそう。
夕食後のデザートでいただきましたが、文句なく旨い!(笑)
いや~、これはやっぱ旨いっす。さすがマスクメロンの最高峰。
みずみずしいですよね。
スプーンですくうと果汁がたっぷりと滴り落ちる感じがたまりません。
甘~くジューシーでほんとにおいしい。
ありがとうございました!
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