自宅でよくロコモコを作ります。
ロコモコに使うハンバーグはオリジナルでひき肉から作ったり、Costcoで購入したビーフパティで作ったりしますが、
最近はCostcoに買い物に行けてないので、今回はひき肉からハンバーグを作りました。
しかし、久しぶりにロコモコを作ったので、スライスチーズを用意しておくのを忘れていました。
だけど、ちょっとしたアイテムを購入しておいてあったので、それ使うことに。
それは、「明治北海道十勝レッドチェダーチーズソース」
業務用スーパーの「アミカ」で購入してありました。
こいつをスライスチーズの代わりに使うことにしました。
丼にバターライスを盛り、その上にハンバーグ、そしてグレービーソースをたっぷりとかけて、その上に半熟目玉焼き。
その上からこの、「明治北海道十勝レッドチェダーチーズソース」をひと回しかけてみました。
そしたら、これが大正解!このチーズソースとても味が濃くてコクがあり旨かった!
スライスチーズじゃなくてこれからはこのチーズソースになっちゃいそうです。
クラッカーなんかのディップソースとしても使えそうです。
これから、「明治北海道十勝レッドチェダーチーズソース」の出番増えそうです。
久しぶりでしたが、ロコモコもとっても美味しかった!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます