昨日のブログエントリーの「セブンの北海道グルメ旅 ブラックラーメン」
あまりにも美味しくて、本日もセブンの北海道グルメ旅 第2弾です!(笑)
今回は「セブン北海道グルメ旅 ラーメンシリーズ」のもう一つのラーメン
「札幌 八乃木監修 みそラーメン」
形は昨日の「いそのかづお監修 札幌ブラックラーメン」と同じです。
具材&麺がスープと別れているタイプ。このタイプが良いですよね。麺がすでにスープに浸かってしまっていると、ちょっとね。
こちらの味噌ラーメンもレンチンで行けます。500Wで5分30秒。
5分30秒って結構長いんですよね。
具をよく見てみると、チャーシューの上に生姜が乗っていますね。どこかで見たような気がする?!
やっぱり!あの「すみれ」の暖簾分け店舗みたいですね。
具材は、「メンマ」「もやし」「ネギ」「チャーシュー」に「生姜」
麺は少し太めのちぢれ麺。
私普段あまり味噌ラーメン食べないんですが、これは旨い!
味噌ラーメンで美味しい!と思ったのは安曇野の「ひさりな食堂」の「安曇野熟成味噌ラーメン」
そのお話はこちらから!
みそラーメンは基本的に濃いっていうイメージですが、この八乃木味噌ラーメンは上品な感じでとても美味しきいただけました。
セブンイレブンの北海道グルメ旅のラーメン2品はどちらも当たりのラーメンでしたね。
期間中にまた両方のラーメン1回ずつ位は食べたいですね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます