「しののめ」の良さはお分かりいただけたでしょうか?!(笑)
しかし、世の中にはまだまだ色々なものがありまして!(笑)
これもまた旨いんですよ!
「うま辛しょうゆ 青こしょう醤油」
これまた長野松本産です。安曇野産の青胡椒を使ってるそうです。
昔から信州の家庭では、青胡椒を醤油に漬け込み、ピリ辛さがこしょう醤油を作り、あらゆる料理に使う習慣があるそうです。
その醤油がこちらの「うま辛しょうゆ 青こしょう醤油」
たまごかけご飯にもOKです。「しののめ」とまた違う味わいが楽しめます。
あとは「湯豆腐」やオリーブオイルと混ぜてドレッシングにも良いかもしれません。
餃子なんかも最高かもですね。色々な料理に使えそうです。
また使用した時にはレポします!
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