いただき物なんですが、すっごく美味しかったので!
子どもの頃は「葛切り」なんて見向きもしなかったんですけどね。(笑)
歳をとったという事でしょうか?!
いただいたものはこちら!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/da/4d624e0e3e10a737cd5e48ee72d648e6.jpg)
「吉野本葛」使用です。
「フルーツ くずきり ゆずレモン」 もう名前からして美味しそうです!(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/eb/642b0d4bc9c3c8bc5da1856cfbd04062.jpg)
ぱっと見、ビジュアル的にはあまり美味しそうじゃありません。(笑)
でも、これがおいしいんです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/85/01df584b39c5c3a87e38f1fced59a361.jpg)
「うどん」じゃありませんよ!(笑)
さっぱりとした「ゆずレモン」味。暑い夏にぴったりです。
「スライスレモン」はシロップ漬けになっているので、そのまま食べても酸っぱくありません。
そして、ゆずレモン味のサラッとした「ジュース」、さっぱり感覚の「くずきり」
3種の異なった美味しさが楽しめる贅沢なデザートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/3d/c5c09b1f982dfde209c81382311142a6.jpg)
「吉野本葛」100%の旨さを感じる事が出来ました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます