今シーズン2回目の製作開始!
何を?!(笑) いや~実は11月2、3、4日の3連休でTeam大好きっ!の新蕎麦オフの時、
静岡おでんを仕込んで、白馬でのキャンプの時にメンバーに振舞ったのだが、実は自分はおでんをほとんど食べていませんでした!
あまりにも食べてなくて、「おでんが食べた~い!」という衝動にかられ、今シーズン2回目の製作に入った訳です!
牛スジと牛モツを圧力鍋で圧力掛けて短時間で柔らかくして出汁を抽出。
醤油やかつお出汁、昆布出汁などでベースのスープを作り、その中に、黒はんぺん。白焼き、こんにゃく、たまご、大根、ジャガイモなどを投入。
まだ、今日から作り出したので、食べ頃は今週末かな?!
煮込めば煮込むほど旨くなりますからね。寒くもなってきたし、静岡おでんが欲しくなる季節でございます。
これから2週間はおでん生活続きます!(笑)ちょっと出汁の味見しましたが、ヤバいです!旨すぎです!(笑)