冷凍うどんですが、レベル高し!ですよ。
「讃岐小豆島うす家のカレーうどん」
麺のモチモチ感が際立って良く、麺肌が滑らかな感じが素晴らしい。
蕎麦でいうつなぎを使わない10割そばのように、小麦粉を100%使用し、つなぎは一切つかっていない麺です。
お水もお湯も一切いらずただ袋から取り出し、鍋に入れて温めるだけで本格的なうどんメニューが楽しめるってのも凄い!
麺はこしがあり、つるつるで旨いです。
これが冷凍とは思えない旨さです。
さすがうどんの讃岐小豆島産ですね。
うす家の冷凍うどんはこのカレーうどんの他「肉うどん」「鴨なんばん」「しっぽく」「きつね」
「海藻」「えび玉」「味噌煮込み」とたくさんのアイテムが揃ってます。
全部試してみたいですね。だって美味しんだもん!(笑)
お店で食べるカレーうどんと変わりありません。
何回も言いますが、とても冷凍食品とは思えない完成度の高さです。
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