横浜家系ラーメンの老舗になるんだよね。静岡市では。
少し前までは静岡市内に3店舗あって、そのうちの1店舗は自宅から徒歩1分でしたが、
お店があるビルが取り壊しと言う事で、閉店してしまい。現在は草薙と千代田に2店舗。
徒歩1分ですごく重宝していたのですが。
最近は千代田によくお邪魔してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a3/0ee43206bf42d8ec9a0545ba6d38e2a5.jpg)
旨いっすよ!
中毒患者のように、家系ラーメンが体内から切れると食べたくなっちゃいますね。(笑)
千代田店はもう最近訪問すると、私のオーダーは聞かず、すぐ作り始めて、必ず、「中盛り麺硬め」が出てきます。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/4f/452c7e3943d1985e3a495f719ee947af.jpg)
鶏油の香りが効いた醤油ベースのスープが旨いです。
やはり、麺は「硬め」がおすすめ。食べ進めていくうちに、麺は柔らかくなってしまうので、
「硬め」がおすすめです!
あ~、また食べたくなってきた!(笑)
自宅でこの味が出せると良いんですがね。(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます