ちょうど1週間前にテレビで「セブンイレブン」と芸人のやす子がコラボして新商品開発を放映していた。
セブンイレブンからオファーを受けて、やす子が2種のアイテムを苦労して開発してました。
その2つの商品が発売から凄い人気で生産が追いつかなくて、一時販売中止にな当ているらしい。
その2つの商品の1つは「トマト&クリームのWソースパスタ」でもう一つが「お鍋でグツグツカレーうどん」の2品。
今回タイミングよくお店に1つだけ「お鍋でグツグツカレーうどん」があったのでもちろん購入!
どちらも冷凍食品で、パスタはレンジ調理が可能で、カレーうどんはIHもしくはガスコンロなどの直火での加熱調理が必要です。
なので、ガスコンロで調理開始。
トッピングに豚の角煮が乗ってるのですが、これがかなりボリュームがあるように見えます。
最初の3分は弱火で!冷凍なのでいきなり強火だとまずいんでしょうね。
その後は全体が沸騰すれば出来上がりと説明にはありましたが、なかなかスープが解凍されませんでした。
なので、箸で混ぜながら、スープを溶かして、全体が沸騰するまでかなり時間が掛かりました。
出来上がる頃にはボリュームのあった豚の角煮もかなり小さくなり普通サイズに!(笑)
今回の商品「トマト&クリームのWソースパスタ」と「お鍋でグツグツカレーうどん」にはやす子が大好きな、家系ラーメンの
「豚骨スープ」が隠し味に使われているそうです。
いただいてみると、結構スープはスパイシーで旨みが感じられる美味しいスープでした。
うどんも持ち持ちした食感で、かなり美味しい部類に入るカレーうどんでしたね。
これは今回食べてない「トマト&クリームのWソースパスタ」も期待大です。
お店に商品が早く通常居給されるようになればいいな~と思いました。
お店にパスタが並んだら是非購入して食べてみたいです。
それにしてもテレビの影響って凄いですよね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます