JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

手作りオリジナルスイーツ

2022年02月25日 | グルメ
抹茶テイストのブッセの皮があったので、そのブッセの皮を使ってオリジナルスイーツを作ってみた。
 
 
最近凝っている、朝食でよく食べる「食パンあんクリ」用のコメダの粒あんと生クリームを使います。
 
 
名古屋は小倉トーストが有名なので、名古屋発祥の「コメダ」の「小倉あん」は旨いっす!
 
ブッセに挟むなら小倉あんだけでなく、やはり生クリームもあった方が良いよね!
 
 
なので、材料はこんなかんじです。
 
まずは「ブッセ」に「コメダの小倉あん」をしっかりと塗ります。
 
 
そして、その小倉あんの上から生クリームをトッピング。
 
 
そして、「ブッセ」をサンドします。
 
 
こんなの旨いに決まってる!(笑)
 
 
小倉風味の「ブッセ」と「小倉あん」と「生クリーム」はベストマッチです。
 
これは癖になりそうですね。「小倉あん」と「生クリーム」が自分の好みで増減できるのが最高!(笑)
 
「小倉あん」少な目「生クリーム」多めがバランス良い感じです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いしがまやハンバーグ | トップ | 甥っ子の結婚式 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿