ららぽーと沼津に「いしがまやハンバーグ」というお店がある。
初めてららぽーと沼津に行った時、美味しそうなハンバーグのおみせだなぁ~と思ったのだが、
その時はそのハンバーグは食べなかったのですが、昨日ちょうどお昼時にららぽーと沼津に。
それじゃ食べて着ようかということで、初めて訪問。
石窯で焼くハンバーグステーキ専門店なんですよね。
店の入り口横にその石窯があります。
厳選した高品質な牛肉を100%使用して、独自に開発したハンバーグ専用窯で焼くことにより、
お肉の旨味をぎゅっととじこめ、ふっくらジューシーに焼き上げるハンバーグとの事。
静岡には全国的に超有名な「炭火焼きさわやか」の「げんこつハンバーグ」がありますから、どちらが美味しいか比べてみましょう!
オーダーしたのは「ハンバーグ」と「ステーキ」がセットされたもの。
ライスとスープとメインというセット。
「炭焼きレストランさわやか」と同じように、テーブルにサーブされた後に、
「ハンバーグ」を半分に割り、ソースをかけるという演出付き。
「ハンバーグ」は牛肉100%で、確かにふっくらした感じでとてもジューシーで美味しかった!
でもステーキは肉が硬くて、イマイチ。
「炭焼きレストランさわやか」の「ハンバーグ」と比べるのはちょっと酷かなぁ~。
やはり「さわやか」の「げんこつハンバーグ」は別格といった感じですね。
ママさんはおろしハンバーグをオーダーしました。その大根おろしの量は半端なくてインパクトありましたけどね!
「さわやか」と比較してはいけませんね。でも「いしがまやハンバーグ」の「ハンバーグ」も美味しいですよ。
でも「さわやか」にはかないませんなぁ~。それにあのステーキはちょっとねぇ~。
ハンバーグだけならまた行っても良いかなぁ~。ステーキはもう頼まないですね。(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます