以前もご紹介しましたが「ブッセ」の皮がまた手に入ったので、オリジナルスイーツをまた作りましたよ。
いぜんは餡が「コメダ珈琲」の「小倉あん」でしたが、今回は「あんバター」です。
まずはベースに「久世福商店」の「あんバター」を塗り、その上から生クリームトッピング!
そしてブッセでサンド。
「あんバター」少な目、「生クリーム」多めが良いバランスだね。
「あんバター」と「生クリーム」は最強の取り合わせだな。(笑)
クセになる旨さですよ。
「久世福商店」の「あんバター」がもう少ししかないので、また購入しないといけません。
でもCostcoでまだ売ってるかなぁ~?!Costcoで売ってるあの安さを知ってしまうと、
プロパーで買うのが馬鹿らしくなるんだよね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます