朝霧ベースでキャンプした時に「まきちゃん」にいただいた「良寛の里手まりうどん」
「ざる用」のうどんらしい。それなら暑い時期にいただくのが良いよねって事で、いただいてみました。
「良寛の里」だから新潟県長岡市だよね?!
ゆで上がりが早いのが特徴らしい。
そして、なめらかで歯ごたえのあるうどんだそうだ。
茹で時間は7~8分程度。
茹であがったらすぐに冷水でしめます。
麺はつるつるでもちもち!のど越しが良いうどんです。美味しいうどんです。
麺が普通のうどんより細めですが、歯ごたえもあり、つるつるな食感と何と言ってものど越しが抜群に良いです。
ざるうどんでいただくのがベストですね。
「ヤマヨ」株式会社与板製麺所の商品です。
あたたかい「かけうどん」や「煮込みうどん」でも美味しいとありました。
少し寒くなったらそれも試してみたいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます