たこ焼きは今まで、お店で購入して食べるのが当たり前だった。
でも最近、ステイホームが定着した影響か、自宅で自分で焼いて食べたい!という衝動が!(笑)
まあ、キャンプに行った時にも楽しめるの、ちょっと検討しようかなぁ~なんて思いましてね。
熱源として、電気、ガスがありますが、お手軽なのは電気だと思うのですが、やはり美味しさはガスなのかな?!
それにアウトドアではやはり、電気よりはガスですよね。
上記のような電気のホットプレート式は却下!
なので、熱源はガスに決定ですね。ネット上を検索すると、やはり鉄板で旨さが左右されるらしい。
鉄板ならどんな鉄板でも同じじゃない?!と思うのですがね。
取っ手が付いたこんなタイプもありますね。
四角タイプのこんなやつも。
これはイワタニ製の鉄板です。
色々調べてみると「南部鉄」の鉄板が良いらしい!という情報が。
鉄製品はメンテナンスが結構面倒だけど、ステーキ用鉄板、炉ばた大将用の鉄板など使ってますから、
まあ、鉄板使用後の保存方法もまあわかっているのでね。
それじゃあ決定ですかね?!鉄板だけで¥5,000位するんですけどポチっちゃいますか?!(笑)
キャンプでも使えるし!ポチっちゃえポチっちゃえ!(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます