今年の1月に冷凍餃子お持ち帰り専門店「雪松」がオープンして、美味しい餃子が手軽に食べられるので、何回も利用しているのだが、
今月に入り、「雪松」とは違う店が新しくオープンした。「雪松」は群馬水上の老舗の名店だが、
今回オープンは餃子王国宇都宮らしい。お店の名前は「八幡餃子」

早速、どんな感じか行ってみた!
お店のスタイルは「雪松」と全く同じでしたね。冷凍庫が並びその中に冷凍餃子が入っております。

餃子のタレも別売りで販売されてます。この点も同じですね。
ちょっと違ったのが、「雪松」は餃子は1種類ですが、「八幡餃子」は2種類販売していましたね。


「正統派の青」


「旨みの赤」
お値段はどちらも1包36個入り¥1000(税込) 「雪松」と全く同じです。
どちらを購入しようか迷いましたが、店内の案内には初めての方はまずは「正統派の青」を!という案内があり、
とりあえず、今回は「正統派の青」を購入しました。
購入代金はこれまた「雪松」と同じように賽銭箱へ!(笑)

「八幡餃子」も24時間営業なので、いつでも欲しい時に手に入りますね。

早速今晩のおかずで焼いてみました!
作り方はいたって簡単。まず熱湯100ccを用意。フライパンに30cc程度の油を敷き、火をつけて1分温めます。
そしてフライパンの火を止めて、凍ったままの餃子を間隔をあけて並べます。
並べ終わったら餃子に用意しておいた100ccのお湯をすべての餃子に掛けます。
お湯をかけ終わったらすぐに蓋をして中火で5~6分蒸し焼きに。その後ふたを開けて水分を飛ばし、焼き色が付いたら出来上がり!

で、お味は?!
旨い! 皮がもっちもっちで、餡は旨みたっぷり!
「雪松」と「八幡餃子」では私の中では「八幡餃子」の勝ち!
「雪松」野菜中心ですが「八幡餃子」も野菜中心ですが、肉の旨みも感じられます。
何といっても皮のもちもち感は「八幡餃子」に軍配ですな!

「旨みの赤」は近いうちに購入して味を確かめてみたいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます