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お持ち帰り冷凍餃子のお店がまた出来た!

2021年09月04日 | グルメ
今年の1月に冷凍餃子お持ち帰り専門店「雪松」がオープンして、美味しい餃子が手軽に食べられるので、何回も利用しているのだが、
 
今月に入り、「雪松」とは違う店が新しくオープンした。「雪松」は群馬水上の老舗の名店だが、
 
今回オープンは餃子王国宇都宮らしい。お店の名前は「八幡餃子」
 
 
早速、どんな感じか行ってみた!
 
お店のスタイルは「雪松」と全く同じでしたね。冷凍庫が並びその中に冷凍餃子が入っております。
 
 
餃子のタレも別売りで販売されてます。この点も同じですね。
 
ちょっと違ったのが、「雪松」は餃子は1種類ですが、「八幡餃子」は2種類販売していましたね。
 
 
 
「正統派の青」
 
 
 
「旨みの赤」
 
お値段はどちらも1包36個入り¥1000(税込) 「雪松」と全く同じです。
 
どちらを購入しようか迷いましたが、店内の案内には初めての方はまずは「正統派の青」を!という案内があり、
 
とりあえず、今回は「正統派の青」を購入しました。
 
購入代金はこれまた「雪松」と同じように賽銭箱へ!(笑)
 
 
「八幡餃子」も24時間営業なので、いつでも欲しい時に手に入りますね。
 
 
早速今晩のおかずで焼いてみました!
 
作り方はいたって簡単。まず熱湯100ccを用意。フライパンに30cc程度の油を敷き、火をつけて1分温めます。
 
そしてフライパンの火を止めて、凍ったままの餃子を間隔をあけて並べます。
 
並べ終わったら餃子に用意しておいた100ccのお湯をすべての餃子に掛けます。
 
お湯をかけ終わったらすぐに蓋をして中火で5~6分蒸し焼きに。その後ふたを開けて水分を飛ばし、焼き色が付いたら出来上がり!
 
 
で、お味は?!
 
旨い! 皮がもっちもっちで、餡は旨みたっぷり!
 
「雪松」と「八幡餃子」では私の中では「八幡餃子」の勝ち!
 
「雪松」野菜中心ですが「八幡餃子」も野菜中心ですが、肉の旨みも感じられます。
 
何といっても皮のもちもち感は「八幡餃子」に軍配ですな!
 
 
「旨みの赤」は近いうちに購入して味を確かめてみたいですね。

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