バイキング料理苦手な私ですが、たまにはと言うことと暖かい陽気に
誘われ、志摩スペイン村ホテルへと、毎月2日間だけのランチバイキング
です。Tさんの友だち誘っての9名でのテーブル囲みでした。
料理の中味によって自分好みの物を選べばよいわけですから、・・・専ら
和食からとっていきました。しかし、スペイン村ホテルですから、パエリアや
墨カレー(ライス)などはいつも盛られています。同行した人の中には
墨カレー が食べたくて毎月来るとのことでした。イカ墨で作られたカレーで
すが、わたしには色を 見ただけで食べる気にはならないです。食べず嫌い
かもわかりませんが・・・・・
野菜サラダや魚貝のマリネ、お刺身、白身魚の料理、卵などは食べ、
デザートのチーズケーキやアイスクリームなどは食べました。
少し休んでから、ホテル自慢の温泉 ひまわりの湯の方へいき、ゆっくりと
入りました。私にとってはバイキングよりお風呂が満足です。ここからの景色
を眺め広々とした湯に浸かるのは何よりでした。
このホテルへは昨夏ランチ(定食)には2回来ましたが、バイキングは1年
ぶりぐらいでした。食べられる物だけを食べ、話も弾みますから誘ってくれた
Tさんに感謝です。
マスターズゴルフ2日目 遼くん1歩及ばず予選落ち
早朝のテレビ期待の遼くん1打差(+4)にて予選落ち、池田勇太くん
初参加で予選通過(+3)、片山晋吾さん(+8) 予選落ち、オーガスタ
は如何に難コースであったかでした。
ちなみにタイガー・ウッズは-6にて3位 1位との差2点、明日また幾つ
延ばせるかに注目です。