レンジでチン、茹でる、焼く、
いろいろやったけど
やっぱり実家で母がやってた「蒸す」
をずっとやってしまうのです。
安心感・・・?
トトロのメイちゃんが
トウモロコシ のことを ”トウモコロシ”
と 言ってたのをいつも思い出しながら食べてます。
レンジでチン、茹でる、焼く、
いろいろやったけど
やっぱり実家で母がやってた「蒸す」
をずっとやってしまうのです。
安心感・・・?
トトロのメイちゃんが
トウモロコシ のことを ”トウモコロシ”
と 言ってたのをいつも思い出しながら食べてます。
蝉しぐれがうるさくて。
とうもろこし>
美味しそう♪私は茹でる派ですが、蒸すのが
良さそう。今度、やってみようと。
台湾では一年中、とうもろこしがいただけて。
帰国した冬..息子たちに「日本はとうもろこしが
ないの」と。美味しそうな画像を見ながら、想い出して
います♪
とうもろこし・・・茹でる方が多いですね。
私は小さい頃から母が蒸していたので
茹でる、と初めて聞いた時はびっくりしました。
数年前、郵便局で北海道の白いトウモロコシを薦められて
購入したのですが、その時はラップにくるんで
レンジでやるのが一番!と言われました。
・・・何が一番いいのでしょうね。(苦笑)
台湾では一年中食べられるのですか!
知りませんでした。
国によって色々食文化も変化しますね。
ご長男さん・・
東京2020、女子サッカー決勝チケットゲット!?!?!?
すっご~~~い!
羨ましいとしか言いようがありません。
もう何の競技でもいいから見たい!!
(でも、本当は開会式・・・)
夢よ叶え~~~!!